Global | You can find anything here!
If you dont have any account,please to register or 'Log In' if you already have account.

Please always read Forum General Rules before you start posting here

Thanks for your attention!

Regards,
Global Team

Global | You can find anything here!

Anything can you find in global.cinebb.com
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in
Welcome in Global forum.Please read our rules before posting

Share | 
 

 Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]   Sat Aug 14, 2010 7:08 pm







Dari kecil kita semua diajarkan untuk berbuat baik oleh orang tua kita.
Dengan tujuan agar kehidupan yang kita lalui dapat berjalan lancar.
Atau oran tua kita dulu waktu kita masih kecil sering berkata, "Kalau
nakal nanti masuk neraka lho..". Mungkin kata - kata itu menakutkan bagi
kita kala itu. Akan tetapi, memang benar adanya jika semua manusia
pendosa atau banyak yang berbuat dosa akan masuk neraka.

Di
neraka manusia - manusia itu akan disiksa, disakiti, meminum nanah dari
tubuhnya sendiri yang terkena api neraka, ditusuk ribuan pedang setiap
detiknya, dipenggal kepalanya, dipotong tangan kakinya berulang kali.
Sadis bukan, tapi apakah Tuhan sesadis dan sekejam itu. Yang kita tahu
Tuhan adalah Maha Pemaaf, setiap umatnya yang berbuat dosa sebesar
apapun akan dimaafkan. Asalkan manusia mau benar - benar bertobat dan
tidak mengulang kesalahannya lagi.

Disini saya akan memaparkan bagaimana gambaran neraka berdasarkan 7 agama yang berbeda. Silahkan disimak :

1. Agama Kristen
Dimana
manusia di neraka menurut agama Kristen akan dibakar oleh api abadi
untuk selama - lamanya dan tidak akan pernah ada habisnya. Tubuh manusia
itu akan meleleh, bernanah dan akan menyebabkan rasa sakit yang tidak
tertahankan. Namun, itu akan seperti siklus. Dimasudkan tubuh kita akan
utuh kembali dan terbakar lagi. Semua akan terus berulang - ulang
selamanya. Itulah hukuman bagi orang pendosa.

[You must be registered and logged in to see this link.]

2. Agama Jain
Ini
adalah agama asli orang India. Disini menurut agama ini terdapat 8juta
jenis neraka. Jadi, dari mulai penyiksaan manusia dengan api, ada juga
yang direbus hidup- hidup atau didiamkan saja tidak ada apa - apa.
Mungkin seluruh penyiksaan di neraka menurut agama - agama lin ada di
neraka menurut Agama Jain ini.

[You must be registered and logged in to see this link.]

3. Agama Islam
Ditulis
di dalam Al - Qur 'an bahwa manusia setelah melewati alam kubur akan
sibarengkan semua di dalam satu alam yaitu alam kematian. Dimana semua
manusia yang telah mati dikumpulkan. Satu persatu dari manusia itu akan
melewati jembatan yang disebut Jembatan Sirathal Mustaqim. Lebar
jembatan yang dilewati setiap manusia berbeda, tergantung dari dosa atau
pahala kah yang banyak dia lakukan. Jika jatuh dari jembatan itu
manusia akan terjun bebeas ke bawah dan di bawah sudah menanti neraka
yang siap menampung manusia - manusia pendosa. Dan yang paling banyak
dosanya akan masuk ke neraka yang paling bawah yaitu Neraka Jahannam.


“Hai
orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api
neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya
malaikat-malaikat yang kasar, yang keras, yang tidak mendurhakai Allah
terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan
apa yang diperintahkan.” — At-Tahrim [66]:6


[You must be registered and logged in to see this link.]

4. Agama Hindu
Pada
akhirnya setiap manusia akan mengalami reinkarnasi, dia akan kembali
hidup di bumi tetapi dalam wujud tubuh manusia lain atau hewan. Akan
tetapi sebelum reinkarnasi, manusia harus lebih dulu melewati hukuman
neraka dari 21 macam jenisnya.

Sya coba cari apa itu jenis - jenis hukumannya sampai sekarang belum
saya temukan. Mungkin dari pembaca ada yang mengetahuinya bisa sharing.
Tulis saja di post komentar di bawah. Sebelumnya saya ucapkan terima
kasih.

[You must be registered and logged in to see this link.]

5. Agama Budha
Menurut
agama ini terdapat 15 jenis neraka, 7 diantaranya adalah neraka api.
Dimana di dalam neraka ini manusia diikat dan disiksa dengan cara
dipotong lehernya, ditusuk dan disayat - sayat tubuhnya oleh syetan -
syetan disana.

[You must be registered and logged in to see this link.]

6. Agama Taoisme
Percaya
bahwa neraka sebenarnya ada di dalam kuil itu sendiri, tapi di sana ada
iblis-iblis yang siap menerkam para manusia pendosa dengan senjata
tajam. Dan tubuh manusia dibelah - belah samapai berkeping - keping.
Sepertinya di dalam kuil terdapat dunia yang berbeda.

[You must be registered and logged in to see this link.]


7. Agama Judaisme
Ini
adalah agamanya orang - orang Yahudi Ortodox, yang mana mereka percaya
di dalam neraka manusia akan direbus hidup - hidup dan dikuliti
tubuhnya. Dapat dibayangkan bagaimana sakitnya.
[You must be registered and logged in to see this link.]
Jadi,
kita sebagai manusia yang beriman sepatutnya menjalankan hal - hal yang
baik dan tidak dilarang oleh agama kita masing- masing. Semoga
penjelasan saya di atas dapat berguna dan bermanfaat bagi kita semua.

sumber: [You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]   Sat Aug 14, 2010 7:51 pm

@^
gambarnya serem dan Sadis" :takut
jg inget sm dosa :takut
,,trus kalo Agama Islam gimana Jerry?

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Re: Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]   Sun Aug 15, 2010 10:20 am

Kazukagemaru wrote:
@^
gambarnya serem dan Sadis" :takut
jg inget sm dosa :takut
,,trus kalo Agama Islam gimana Jerry?

kan ada tuh di nomor 2
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]   Sun Aug 15, 2010 10:32 am

Yang agama hindu masih misteri ? waw ~

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]   Sun Aug 15, 2010 6:05 pm

JerryDreamers wrote:
Kazukagemaru wrote:
@^
gambarnya serem dan Sadis" :takut
jg inget sm dosa :takut
,,trus kalo Agama Islam gimana Jerry?

kan ada tuh di nomor 2
Owh iya Very Happy
gak keliatan Point Agama Islamnya ..Hehe

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Devilxcry
V.I.P Member
V.I.P Member
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 64
Voltage COIN's Voltage COIN's : 69
Join date : 2010-07-12
Age : 31
Lokasi : karawang
Humor : ~~~~~~

PostSubject: Re: Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]   Wed Aug 18, 2010 2:39 am

agama islam gg ad karena mungkin masa yg udh ngerasain di neraka balik lagi bwt ngSih tw Very Happy:D
piss....


~wallahualambisoap~
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]   

Back to top Go down
 

Gambaran Macam - Macam Neraka Berdasarkan Agama Tertentu [NO SARA]

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Global | You can find anything here!  :: Dialogue :: The lounge-