Global | You can find anything here!
If you dont have any account,please to register or 'Log In' if you already have account.

Please always read Forum General Rules before you start posting here

Thanks for your attention!

Regards,
Global Team

Global | You can find anything here!

Anything can you find in global.cinebb.com
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in
Welcome in Global forum.Please read our rules before posting

Share | 
 

 Jenis-jenis petir yang menakutkan

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Tue Aug 17, 2010 8:17 am




tweetmeme_url = 'http://terselubung.blogspot.com/2010/05/jenis-jenis-petir-berbahaya-yang-harus.html';





Petir
atau halilintar adalah gejala alam yang biasanya muncul pada musim
hujan di mana di langit muncul kilatan cahaya sesaat yang menyilaukan
biasanya disebut kilat yang beberapa saat kemudian disusul dengan suara
menggelegar sering disebut Guruh. Perbedaan waktu kemunculan ini
disebabkan adanya perbedaan antara kecepatan suara dan kecepatan cahaya.




Berikut Inilah Jenis-Jenis Petir Berbahaya:

1. St. Elmo’s Fire

Telah
ada selama berabad-abad, dimulai dengan Yunani kuno, Julius Caesar,
Columbus dan Magellan. Setelah penangkal petir Benjamin Franklin,
fenomena ini terlihat lebih di tanah, menyebabkan rasa takut sebagai
api biru terinspirasi cerita roh dan hantu.




2. Boom


Ball
Thunder adalah fenomena yang aneh, dengan laporan peninjauan kembali ke
Yunani kuno. Jenis yang paling umum adalah kilatan petir coret, tapi
kilat ini menyebabkan ancaman terbesar terhadap kehidupan dan properti.
Petir dapat dipicu oleh berbagai peristiwa mulai, dari ledakan
termonuklir untuk meluncurkan roket seperti Challenger atau Apollo 12.




3. Deadly

Di
Amerika Serikat, rata-rata 58 orang dibunuh setiap tahun oleh petir.
Sekitar 250 orang bertahan hidup setiap tahun setelah disambar petir,
namun sebagian besar hidup dengan bekas luka permanen.




4. Cloud Flashes

Ketika
kilat menyala di awan, kadang-kadang Anda dapat melihat garis di udara
di sekitar badai. Itu disebut kilat awan-ke-udara, atau disebut sebagai
“Anvil Crawler” Petir juga dapat melakukan perjalanan dari awan ke
awan. Ketika kilat tampaknya tertanam di awan dan sepertinya pada
luminositas selama bagian flash, disebut lembar pencahayaan atau
intra-awan petir. Banyak orang telah melihat kilat yang panas, tapi
mengatakan mereka tidak mendengar guntur. Namun, guntur di kejauhan itu
terlalu jauh untuk didengar. Setiap kali ada petir, ada juga guntur.




5. Cloud-to-sea Lightning

Air
adalah konduktor yang sangat baik, sehingga pintar untuk tinggal jauh
dari laut, danau dan kolam selama badai petir. Dalam badai, para pelaut
berisiko terkena petir-awan ke laut. Selain angin kencang, tinggi,
gelombang berombak, dan hujan deras. Pelaut dianjurkan untuk mencari
pelabuhan yang aman sampai badai berlalu dan memastikan kru mengenakan
jaket.






5. Re-strike

Petir
ini terdiri dari 3-4 stroke individu, tetapi mungkin memiliki lebih.
Dipisahkan oleh 40-50 milidetik, menyebabkan efek “strobe light”. Yang
pertama adalah yang terkuat. Setiap stroke berturut-turut biasanya
kembali menggunakan saluran debit diambil oleh stroke sebelumnya.
Berkepanjangan oleh gemuruh guntur yang menyerang kembali.




6. Mind-blowing Beauty

Petir
melalui udara memancarkan cahaya putih, tetapi dapat muncul sebagai
warna yang berbeda tergantung pada kondisi cuaca. Karena kelembaban,
kabut, debu dan semacamnya, petir jauh dapat muncul merah atau oranye
dalam cara yang tidak sama saat matahari terbenam.






7. Upper Atmospheric Lightning

Walaupun
jarang terlihat dengan mata telanjang, petir sangat istimewa, jarang
terlihat seperti flash sprite merah, biru dan elf jet. Sprite lebar,
berkedip lemah dalam badai. Sprite petir muncul seperti ubur-ubur
raksasa dengan cahaya merah darah-biru panjang tergantung pada
tentakel. Jet Blue sempit dan ditembak dari atas badai. jJet Blue lebih
terang dari sprite dan pertama kali direkam dari pesawat.




8. Scary Powerful Strikes to Towers, Buildings

Biasanya
selama badai, 80% kilat terlihat di awan dan 20% di darat. Bangunan,
menara, dan titik tinggi lainnya sering disambar petir, karena listrik
menemukan jalan dan perlawanan terendah. Petir turun dari langit ke
bawah, tetapi bagian yang Anda lihat berasal dari bawah ke atas. Bisa
menyerang tempat yang sama lebih dari sekali.







9. Double Lightning

Petir
merupakan kekuatan alam yang mengesankan. Indah, sekaligus berbahaya.
Lampu kilat biru-putih cemerlang petir disebabkan oleh panas yang
ekstrim. Petir lebih panas dari permukaan matahari. Petir ganda
memiliki ancaman yang berganda pula.




10. Mulitple Strikes & Long Exposure Photos

Ini
adalah tipe dasar awan petir yang muncul untuk membubarkan menjadi
string pendek, lampu, yang berlangsung lebih lama dari biasa. Petir
terlihat agak seperti pita. Hal ini terjadi dalam angin badai dengan
trafik tinggi dan stroke yang lalu. Angin bertiup kembali dalam satu
baris ke setiap stroke, juga ke salah satu sisi belakang stroke
sebelumnya, menunjukkan efek dari pita. Petir staccato memiliki durasi
stroke pendek, muncul sebagai flash tunggal sangat cerah dan sering
memiliki dampak yang cukup besar.







11. Rocket Lightning

Rocket
kilat biasanya horisontal dan di dasar awan. Saluran Luminous muncul
melalui udara dengan kecepatan visual tinggi, sering terputus-putus.
Gerakan ini menyerupai gerakan roket. Ini adalah salah satu tipe yang
paling langka.





12. Volcanic Triggered Lightning

Petir
dipicu vulkanik bukanlah sesuatu yang sering kita lihat. Setidaknya
sebelum neraka meledak di Islandia. Ada tiga jenis pencahayaan
vulkanik. Petir dapat dipicu oleh letusan gunung berapi yang sangat
besar, yang mengeluarkan gas dan material ke atmosfir. Jenis perantara
dari ventilasi gunung berapi, kadang-kadang memiliki panjang 1,8 km.
Lalu ada percikan petir jenis jauh lebih pendek dan hanya berlangsung
beberapa milidetik.






13. Sensational Volcanic-Lightning

Petir,
api, es, dan abu bersatu disini, vulkanik memicu petir terdengar
sesuatu seperti tembakan senapan, sementara listrik yang diproduksi
menghasilkan gemuruh panjang.








Last edited by JerryDreamers on Tue Aug 17, 2010 2:40 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Tue Aug 17, 2010 8:24 am

@TS
:takut :takut :takut
Hihh.. itu petir bener" sadis .. sampe berakar gitu ???
sampe kena Rumah pula .. ckckc

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Tue Aug 17, 2010 2:26 pm

yang ini dan

yang ini gila... gede amat :takut ... TIMUN has been added by me Wink

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Tue Aug 17, 2010 6:50 pm

@^
nah itulahh yg dinamakan kebesaran tuhan Berdoa

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
pcpkomputer
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 221
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1261
Join date : 2010-07-21
Age : 20
Lokasi : Pacitan
Humor : {OVJ}

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Tue Aug 17, 2010 7:37 pm

ya gw setuju
Back to top Go down
http://www.hackerzgameonline.blogspot.com
Devilxcry
V.I.P Member
V.I.P Member
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 64
Voltage COIN's Voltage COIN's : 69
Join date : 2010-07-12
Age : 30
Lokasi : karawang
Humor : ~~~~~~

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Wed Aug 18, 2010 3:11 am

Kazukagemaru wrote:
@^
nah itulahh yg dinamakan kebesaran tuhan Berdoa
bner bgt...

Subhanallah,,,,
liat gambarnya ja udh geri,,,
apalgi liat dngn mata kpla sndri ya,,,,

hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih :takut
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Wed Aug 18, 2010 8:31 am

@^
kalo gue ngeliat langsung ..
gue bkal kejang"~
close

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
wowo
Junior
Junior
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 61
Voltage COIN's Voltage COIN's : 69
Join date : 2010-07-12
Age : 22
Lokasi : Bogor

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Wed Aug 18, 2010 8:35 am

gila gw baru liad gambarnya ja dah dag-dig-dug..

apalagi liad langsung ya..

gw langsung diem ja xya,,ga isa2 ngapain2..

SUBHANALLAH!!


:takut :takut :takut :takut
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Wed Aug 18, 2010 8:42 am

@^
Kalo gue langsung Loncat ke pelukan cwe cantik di samping gue
Laughing
top

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Wed Aug 18, 2010 4:43 pm

Kazukagemaru wrote:
@^
Kalo gue langsung Loncat ke pelukan cwe cantik di samping gue
Laughing
top

klo disamping lo cowo maho gmna?? ciakakkaaka ngakak ane bayanginnya Laughing
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
JennyDeAngel
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 45
Voltage COIN's Voltage COIN's : 50
Join date : 2010-07-15

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Wed Aug 18, 2010 5:02 pm

jadi :takut liatnya
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Wed Aug 18, 2010 5:28 pm

JerryDreamers wrote:
Kazukagemaru wrote:
@^
Kalo gue langsung Loncat ke pelukan cwe cantik di samping gue
Laughing
top

klo disamping lo cowo maho gmna?? ciakakkaaka ngakak ane bayanginnya Laughing

klo ada cwo maho samping gue tendang ajhh .. trus gue tawarin yg di peluk dy tuh sih jerry Laughing

@Jenny
jgn takut dongzz .. that just a pict .. Wink

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
BesaDaely
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 88
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1108
Join date : 2010-07-14
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Humor : Tom And Jerry

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Tue Aug 24, 2010 3:07 pm

ini yg paling mengerikan
Back to top Go down
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Tue Aug 24, 2010 3:35 pm

@^

bertubi2 , kaya apaan aja itu, serem banget :takut

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   Thu Aug 26, 2010 5:01 pm

@^
wkwowkokw .. kalah dong petir yg ada di kota sakura... Question Laughing
Jederrr Jedeerrr !! wuhh seremnya :takut

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Sponsored content




PostSubject: Re: Jenis-jenis petir yang menakutkan   

Back to top Go down
 

Jenis-jenis petir yang menakutkan

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Global | You can find anything here!  :: Dialogue :: The lounge-