Global | You can find anything here!
If you dont have any account,please to register or 'Log In' if you already have account.

Please always read Forum General Rules before you start posting here

Thanks for your attention!

Regards,
Global Team

Global | You can find anything here!

Anything can you find in global.cinebb.com
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in
Welcome in Global forum.Please read our rules before posting

Share | 
 

 7 Permen Khas Di Berbagai Negara

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Tue Aug 17, 2010 10:12 pm

LI HING MUI (CHINA)



Sebenarnya
permen khas ini dibuat dari buah plum kering dan diberi bubuk li hing
yang rasanya manis, asam, asin. Kombinasi rasa ini menciptakan rasa
yang kuat yang dipercaya dapat menyembuhkan penyakit tenggorokan.
Permen ini awalnya hanya ada di china
dan beberapa negara asia. Kemudian pada tahun 1900an, permen ini dibawa
masuk pertama kali ke hawai oleh seorang imigran asia yang bernama Yee
Sheong.

[You must be registered and logged in to see this link.]
NOUGAT (PERANCIS)



Saat
singgah di perancis jangan lupa ya mencicipi permen traditional bernama
Nougat ini. permen yummy ini diolah menggunakan gula atau madu, kacang pistachio,
almond, hazelnut plus buah buahan kering lainnya. Tekstur nougat
berbeda-beda, ada yang lunak ada yang keras tergantung bahan yang
dipakai. Tidak hanya tekstur, warnanya pun bisa berbeda. Nougat putih
terbuat dari putih telur, sedangkan nougat cokelat dibuat dari gula
caramel dan lebih kriuk kriuk saat dikunyah.


TURKISH DELIGHT (TURKI)



masih ingat film the chronicles of narnia: the lion,
the witch, and the wardrobe yang ngetop itu? di film itu ada adegan
dimana edmund berterus terang kepada white Witch bahwa permen kesukaan
nya adalah Turkish Delight!! kembang gula yang nama aslinya Lokum atau
cyprus delight ini emang pantas menjadi kesukaan banyak
orang.teksturnya yang lembut dan lengket mirip jeli ditambah potongan
kecil kaang kacangan seperti walnut, almond atau kenari serta taburan
gula halus di sekelilingnya,bikin rasa permen ini Legiiiiiiit banget.
Permen yang sudah diproduksi sejak abad ke-15 ini berasal dari negara
turki. namun berkat kelezatannya, turkish delight bisa terkenal ke
seluruh eropa dan dunia.bahkan di inggris, permen ini dapat julukan
hanhish candy karena dapat membuat orang ketagihan memakannya.


GUMMY BEAR (JERMAN)



Permen
ini adalah cikal bakal berbagai bentuk penmen 'gelatin lengket' yang
digemari di banyak negara! permen empuk ini diciptakan oleh Hans Riegel
dari kota bonn di jerman pada tahun 1922. si mungil berwarna warni ini
aslinya bernama gummibar atau gummibarchen yang dalam bahasa inggris
menjadi gummy bear. ketenaran permen ini mencapai negara amerika
serikat. Di sana gummy bear mempunyai 5 rasa khas. yaitu rapsberry
(warna merah), jeruk (warna orange), stroberi (warna hijau), nanas dan
lemon (warna kuning).


PERMEN JAHE (INDONESIA)



Permen
jahe memang merupakan permen yang tergolong kuno. Berbicara permen ini
bukan hanya berbicara puluhan tahun lalu, tetapi ratusan tahun.
Setidaknya permen ini sudah tercatat di dalam buku Island of Java karya
John Joseph Stockdale, pelancong berkebangsaan Inggris, yang
menyebutkan, pada tahun 1778 Belanda mengirim sebanyak 10.000 pon (atau
sekitar 5.000 kilogram) produk yang disebut candied ginger dari Batavia ke Eropa. Makanan ini digemari di Eropa karena menyembuhkan kembung atau dalam istilah ilmiah disebut flatulensi.


Permen
ini juga Cocok sekali untuk menghangatkan badan dan menyegarkan
tenggorokan. Apalagi saat udara dingin. Asli permen ini asalnya dari Indonesia. Negara yang terkenal sebagai penghasil rempah-rempah.

BOTAN RICE CANDY (JEPANG)



Permen
ini asalnya dari jepang.Botan Rice Candy sangat lembut, kenyal, rasanya
seperti jeruk lemon dan dilapisi kertas pembungkus beras. permen ini
seperti plastik dan kering, tetapi jika sudah dimakan permen tsb akan
mencair di mulut Anda. Ini adalah permen tradisional Jepang , dan saat
ini sudah diimpor ke Amerika Utara dari Jepang oleh JFC
International.Permen Botan Rice datang dalam kotak kardus kecil yang
berisi 3 / 4 oz. (21 gram) permen. Setiap kotak berisi enam buah
individu dan stiker. Sebelum 1998, setiap kotak berisi mainan plastik
kecil. Nama permen itu, Botan (kanji: 牡丹, hiragana: ぼ たん), berarti 'peony' dalam bahasa Jepang. Sebuah peoni mekar ditampilkan pada label, di samping hariko-Inu, mainan tradisional berbentuk anjing bagi anak-anak Jepang.


BRIGADEIRO (BRAZIL)



Konon pesta ulang tahun anak2 di brazil ga akan semarak bila nggak tersedia permen yang terbuat dari susu dan bubuk cocoa
ini.nama Brigadeiro sendiri diambil dari seorang nama jenderal di
angkatan udara brazil pada tahun 1940 an, Brigadier Eduardo Gomez. jadi
ceritanya,ketika permen ini pertama kali diciptakan,Brigadir Eduardo
Gomez sangat terkenal karena berhasil membasmi pemberontak.makanya
permen ini diberi nama sesuai sang jenderal untuk menghormati
jasanya.rasanya yang enak dan bentuknya yang menarik membuat permen ini
sering menjadi hiasan pada kue dan eskrim.
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Tue Aug 17, 2010 10:17 pm

permen yang indonesia ! khas ! jahe !

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Tue Aug 17, 2010 11:18 pm

@TS
wahh ini sih yg sering gue bkin sm emak gue pas lg lebaran Very Happy

wiw .. gummy bear yg dari jerman di pasar kyknya ada yg di jual per Kilogram tuh .. Very Happy


___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Devilxcry
V.I.P Member
V.I.P Member
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 64
Voltage COIN's Voltage COIN's : 69
Join date : 2010-07-12
Age : 31
Lokasi : karawang
Humor : ~~~~~~

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Wed Aug 18, 2010 2:45 am

nyam nyam hipnoticz
bikin ngiler...
kira2 kl dimakan smua tuh permen gigi langsung keropos ga ya ???
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Wed Aug 18, 2010 8:51 am

@^
kalo gk mau giginya keropos.. makan permen-nya di gado sm odol Pepsodent ajh cuy Very Happy

SENYUM INDONESIA, SENYUM PEPSODENT Very Happy:
 

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Wed Aug 18, 2010 4:32 pm

Kazukagemaru wrote:
@^
kalo gk mau giginya keropos.. makan permen-nya di gado sm odol Pepsodent ajh cuy Very Happy

SENYUM INDONESIA, SENYUM PEPSODENT Very Happy:
 

jiah bokap ente malah dibawa kemari Laughing
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
JennyDeAngel
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 45
Voltage COIN's Voltage COIN's : 50
Join date : 2010-07-15

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Wed Aug 18, 2010 5:11 pm

yg ini pasti yummy
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Wed Aug 18, 2010 5:19 pm

JerryDreamers wrote:
Kazukagemaru wrote:
@^
kalo gk mau giginya keropos.. makan permen-nya di gado sm odol Pepsodent ajh cuy Very Happy

SENYUM INDONESIA, SENYUM PEPSODENT Very Happy:
 

jiah bokap ente malah dibawa kemari Laughing

@^
Jahh bokap lu pengen gue sebut laghe ? hah? Laughing

@Jenny
ya tuh enak banget .. bikinya pke biskuit regal di ancurin smpe halus .. trus di campur dan aduk sm susu bendera coklat kental manis .. bis itu di bentuk kyk bola .. tunggu smpe kering dan Thara~ jadi dehh .. jgn lupa taburin meses coklatnya juga yah Wink


@^
jadi ngasih tutorial buat kue dah gue Laughing

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Wed Aug 18, 2010 5:22 pm

Kazukagemaru wrote:
JerryDreamers wrote:
Kazukagemaru wrote:
@^
kalo gk mau giginya keropos.. makan permen-nya di gado sm odol Pepsodent ajh cuy Very Happy

SENYUM INDONESIA, SENYUM PEPSODENT Very Happy:
 

jiah bokap ente malah dibawa kemari Laughing

@^
Jahh bokap lu pengen gue sebut laghe ? hah? Laughing

@Jenny
ya tuh enak banget .. bikinya pke biskuit regal di ancurin smpe halus .. trus di campur dan aduk sm susu bendera coklat kental manis .. bis itu di bentuk kyk bola .. tunggu smpe kering dan Thara~ jadi dehh .. jgn lupa taburin meses coklatnya juga yah Wink


@^
jadi ngasih tutorial buat kue dah gue Laughing

@kazu: zzz aso lo

@jenny: emang kyknya maknyos noh
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Wed Aug 18, 2010 5:33 pm

@^
dihh gue lagi puasa inii !! sucks
bisa" iman gue runtuh ni ! Ohh tidaaakk close

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Devilxcry
V.I.P Member
V.I.P Member
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 64
Voltage COIN's Voltage COIN's : 69
Join date : 2010-07-12
Age : 31
Lokasi : karawang
Humor : ~~~~~~

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Thu Aug 19, 2010 12:39 pm

Kazukagemaru wrote:
@^
kalo gk mau giginya keropos.. makan permen-nya di gado sm odol Pepsodent ajh cuy Very Happy

SENYUM INDONESIA, SENYUM PEPSODENT Very Happy:
 

wkwkwkw tuh kake lo ap bokap lo kaze Very Happy

ckckckc
Back to top Go down
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Thu Aug 19, 2010 2:51 pm

sst, jangan saling mencaci sesama voltager Wink

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   Thu Aug 19, 2010 6:28 pm

Devilxcry wrote:
Kazukagemaru wrote:
@^
kalo gk mau giginya keropos.. makan permen-nya di gado sm odol Pepsodent ajh cuy Very Happy

SENYUM INDONESIA, SENYUM PEPSODENT Very Happy:
 

wkwkwkw tuh kake lo ap bokap lo kaze Very Happy

ckckckc

Itu ..orang laen bkan bokap gue! close
bokap gue jelek amat sucks

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Sponsored content




PostSubject: Re: 7 Permen Khas Di Berbagai Negara   

Back to top Go down
 

7 Permen Khas Di Berbagai Negara

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Global | You can find anything here!  :: Dialogue :: The lounge-