Global | You can find anything here!
If you dont have any account,please to register or 'Log In' if you already have account.

Please always read Forum General Rules before you start posting here

Thanks for your attention!

Regards,
Global Team

Global | You can find anything here!

Anything can you find in global.cinebb.com
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in
Welcome in Global forum.Please read our rules before posting

Share | 
 

 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Tue Aug 17, 2010 10:21 pm

Batu permata
adalah sebuah mineral, batu yang dibentuk dari hasil proses geologi
yang unsurnya terdiri atas satu atau beberapa komponen kimia yang
mempunyai harga jual tinggi, dan diminati oleh para kolektor. Batu
permata harus dipoles sebelum dijadikan perhiasan.
Berikut adalah 10 jenis batu permata termahal didunia,, silahkan disimak..






[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : Rp. 70 Milyar

Merah
adalah yang Moussaieff ditampilkan sebagai bagian dari Smithsonian’s
“The Splendor of Diamonds” pameran, di samping De Beers Millennium Star
dan The Heart of Eternity.

Moussaieff Merah yang dilaporkan
telah ditemukan oleh seorang petani Brasil di Abaetezinho sungai pada
tahun 1990, di sebuah daerah yang dikenal sebagai Paranaiba Alto yang
memiliki reputasi sebagai sumber besar dan berwarna indah
berlian.secara kasar, itu diyakini 13. 9 carats (2. 78 g).

Berlian
ini dibeli dan dipotong oleh William Goldberg Diamond Corp, di mana ia
pergi dengan nama aslinya Shield Merah. It is currently owned by
Moussaieff Jewellers Ltd. Saat ini dimiliki oleh Moussaieff Jewellers
Ltd

The Moussaieff Red Diamond is a diamond measuring 5 . 11
carats ( 1 . 022 g) with a triangular brilliant cut (sometimes called a
trillion or a trilliant cut), rated in color as Fancy Red by the
Gemological Institute of America. Merah yang Moussaieff Diamond adalah
berlian berukuran 5. 11 karat (1. 022 g) dengan memotong sebuah
segitiga yang brilian (kadang-kadang disebut trilliant triliun atau
dipotong), diberi warna sebagai Fancy Red oleh Gemological Institute of
America.




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : Rp. 160 Milyar

The
Heart of Eternity adalah mengukur berlian 27. 64 karat (5. 528 g),
warna dinilai sebagai “Fancy Vivid Blue” oleh Gemological Institute of
America. The Heart of Eternity dipotong oleh Steinmetz Group, yang
memiliki berlian sebelum menjual ke De Beers Group.

The Heart of
Eternity adalah anggota kelas yang sangat langka berwarna berlian. Saat
itu ditemukan di Premier Diamond Mine Afrika Selatan. Blue (Tipe IIb)
account intan kurang dari 0. 1% dari output dari Premier tambang, yang
merupakan satu-satunya tambang di dunia dengan produksi yang cukup biru
berlian. Dari sepuluh berwarna berlian yang menarik tawaran tertinggi,
enam dari sepuluh itu biru berlian, nilai-nilai rating setinggi $ 550,
000 menjadi $ 580, 000 per karat ($ 2750-2900 / mg).

The Heart
of Eternity ini diresmikan pada bulan Januari 2000 sebagai bagian dari
De Beers Millennium Jewels koleksi, yang mencakup Millennium Star. The
Heart of Eternity adalah fitur dengan sepuluh berlian biru lainnya;
koleksi berlian biru mencapai 118 karat (23. 6 g). De Beers Millennium
Jewels yang ditampilkan di London’s Millennium Dome sepanjang 2000.
Usaha pada 7 November 2000 mencuri koleksi digagalkan.

Selama
pameran di Smithsonian, the Heart of Eternity ini tercatat pinjaman
dari kolektor pribadi, sehingga menimbulkan spekulasi bahwa itu adalah
suatu terjual selama pameran di Millennium Dome di London.




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : Rp. 3,5 Trilyun

Hope
Dia-mond adalah besar, 45. 52 karat (9. 10 g), bertempat di Museum
Sejarah Alam Smithsonian di Washington, DC Hope Diamond biru dengan
mata telanjang karena jumlah jejak boron di dalam struktur kristal,
tapi pameran fosfor merah di bawah sinar ultraviolet. Hal ini
diklasifikasikan sebagai Tipe IIb berlian, dan terkenal karena dianggap
menjadi kutukan.




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : Unestimated (Mungkin tak ternilai)

The
Sancy, kuning pucat berlian dari 55. 23 karat (11. 05 g), pernah
terkenal milik ke Great Mogul zaman kuno, tapi lebih cenderung asal
India yang dipotong karena yang tidak biasa dengan standar Barat.

Berbentuk
perisai batu terdiri dari dua back-to-back mahkota (yang khas bagian
atas batu) tetapi tidak memiliki kemiripan apapun untuk sebuah paviliun
(bagian bawah batu, di bawah ikat pinggang atau bagian tengah tubuh).




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : Rp. 250 Milyar

The
Steinmetz Pink adalah berlian seberat 59. 60 karat (11. 92 gram),
diberi warna sebagai Fancy Vivid Pink oleh Gemological Institute of
America. The Steinmetz Pink adalah berlian terbesar yang diketahui
telah diberi Vivid Pink. Sebagai akibat dari kelangkaan yang luar biasa
ini, yang Steinmetz Group mengambil hati-hati 20 bulan untuk memotong
Pink. Saat itu diperkenalkan di Monaco pada 29 Mei 2003, dalam sebuah
upacara publik.

The Steinmetz Pink ini ditampilkan sebagai
bagian dari Smithsonian’s “The Splendor of Diamonds” pameran, di
samping De Beers Millennium Star, terbesar kedua di dunia (yang
Centenary terbesar Diamond) atas warna (D) secara internal maupun
eksternal tanpa cacat berlian berbentuk buah pir di 203. 04 karat (40.
608 g), the Heart of Eternity Diamond, yang 27. 64 karat (5. 582 g)
hati-potongan berlian biru dan Moussaieff Red Diamond, di dunia Fancy
Red terbesar yang diketahui berlian di 5. 11 karat (1. 102 g).




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : Rp. 1 Trilyun

De
Beers Centenary Diamond, pada 273. 85 karat (54. 77 g), terbesar ketiga
berlian telah diproduksi di Premier Mine. The Centenary Diamond
digolongkan berdasarkan tingkat D warna sebagai warna oleh Gemological
Institute of America, yang merupakan kelas tertinggi intan tidak
berwarna dan secara internal maupun eksternal tanpa cela. Itu bernama
Centenary Diamond seperti yang disajikan dalam kasar untuk
Centennial.The Centenary Diamond ini diresmikan dalam bentuk akhir Mei
1991.




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : Unestimated (Ini salah satu dari permata mahkota british!)

Biasa
dikenal “Gunung Cahaya” dari Persia, juga dieja Kohinoor, Koh-e Noor
atau Koh-i-Nur adalah 105 karat (21. 6 g) berlian yang dulunya dikenal
berlian terbesar di dunia. Para Kohinoor berasal di Golconda di negara
bagian Andhra Pradesh di India. Hal ini milik berbagai Sikh, Mughal,
dan penguasa Persia yang berperang dengan sengit di atasnya pada
berbagai titik dalam sejarah dan merebut sebagai perang merusak waktu
dan lagi.

Setelah benar-benar mengabaikan Maharaja Ranjit
Singh’s akan itu akhirnya disita oleh East India Company dan menjadi
bagian dari Permata Mahkota Inggris ketika Perdana Menteri Inggris
menyatakan Benjamin Disraeli Ratu Ratu Victoria India pada 1877. Ini
adalah legenda bahwa siapa pun yang memiliki Koh-i-Noor menguasai dunia.

Kemungkinan
kutukan yang berkaitan dengan kepemilikan dari berlian tanggal kembali
ke teks Hindu yang berkaitan dengan penampilan dikonfirmasi pertama
dari berlian tahun 1306:

“ He who owns this diamond will own the
world, but will also know all its misfortunes. “Dia yang memiliki
berlian ini akan memiliki dunia, tetapi juga akan mengetahui segala
kemalangan. ” Hanya Allah, atau seorang wanita, dapat memakainya dengan
bebas. “




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga Rp. 164 Milyar

Wittelsbach
Diamond yang juga dikenal sebagai Der Blaue Wittelsbacher adalah 35. 56
karat (7. 11 g) intan biru dengan VS 2 kejelasan yang telah dihargai
oleh bangsawan Eropa selama berabad-abad. Itu telah menjadi bagian dari
baik Austria dan Bavaria Mahkota permata.

Warna dan kejelasan
telah dibandingkan dengan Hope Diamond. Berlian ukuran 24. 40 mm dengan
diameter dan 8. 29 mm secara mendalam. 82 facet telah diatur dalam
sebuah pola atipikal. Segi bintang pada mahkota yang terbelah secara
vertikal dan paviliun memiliki enam belas jarum-seperti faset, diatur
berpasangan, menunjuk ke arah luar dari segi culet.




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : 4 Trilyun

The Cullinan berlian kasar terbesar adalah berkualitas permata berlian yang pernah ditemukan, pada 3, 106. 75 karat (621. 35 g).
batu
poles terbesar dari batu permata bernama Cullinan I atau Bintang
Pertama Afrika, dan pada 530. 2 carats (106. 0 g) adalah berlian
terbesar di dunia hingga tahun 1985 penemuan Golden Jubilee Diamond ,
545. 67 karat (109. 13 g), juga dari Premier Mine.

Cullinan Aku
sekarang dipasang di kepala dengan tongkat kayu Salib. Permata terbesar
kedua dari batu Cullinan, Cullinan II atau Bintang Kecil Afrika, di
317. 4 carats (63. 5 g), adalah berlian terbesar keempat di dunia.
Kedua permata berada di Crown Jewels dari Kerajaan Inggris.




[You must be registered and logged in to see this link.]


Perkiraan Harga : 30 Milyar

The
Allnatt Diamond adalah berlian berukuran 101. 29 karat (20. 258 g)
dengan bantal dipotong, dinilai dalam warna sebagai Fancy Vivid Kuning
oleh Gemological Institute of America.Ini intan ini dinamai salah satu
pemegang, Mayor Ernest Alfred Allnatt, seorang prajurit, olahragawan,
seni pelindung dan penolong. Meskipun tidak diketahui secara tepat di
mana berasal Allnatt, banyak ahli percaya bahwa hal itu mungkin
ditemukan di tempat yang sekarang dikenal sebagai De Beers Diamond Mine
Premier.

Allnatt asal-usul yang tidak diketahui sebelum beli
Mayor Allnatt dari berlian di awal tahun 1950 s.Setelah membeli
berlian, ia menugaskan Cartier untuk membuat pengaturan untuk itu.n
Pengaturan terakhir adalah platinum bunga dengan lima kelopak, dua
batang dan daun, semua diatur dengan berlian.

The Allnatt ini
diperjualbelikan di lelang Mei 1996 oleh Christie’s di Jenewa sebesar $
3, 043, 496 US. Pada saat penjualannya di Allnatt adalah 102. 07 karat
(20. 41 g). dan dinilai Fancy Intense Kuning. Setelah dijual kepada
Siba Corporation, berlian itu kembali dipotong menjadi berat saat ini
dan intensitas ditingkatkan sebagai hasilnya.
Back to top Go down
http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Tue Aug 17, 2010 11:07 pm

@Ts
wah yg benuk hati .. bagus banget tuh bwt valentine's presentt .. Hehehe ..
tapi harganya .. sucks

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Devilxcry
V.I.P Member
V.I.P Member
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 64
Voltage COIN's Voltage COIN's : 69
Join date : 2010-07-12
Age : 30
Lokasi : karawang
Humor : ~~~~~~

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Wed Aug 18, 2010 2:51 am

Kazukagemaru wrote:
@Ts
wah yg benuk hati .. bagus banget tuh bwt valentine's presentt .. Hehehe ..
tapi harganya .. sucks

harganya mungkin ga jauh dari 10rb kaze ngakak
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Wed Aug 18, 2010 8:57 am

Devilxcry wrote:
Kazukagemaru wrote:
@Ts
wah yg benuk hati .. bagus banget tuh bwt valentine's presentt .. Hehehe ..
tapi harganya .. sucks

harganya mungkin ga jauh dari 10rb kaze ngakak

@^
Zzz .. pala lu Pitak!!
masa harganya segitu??? :najis: ogah dagh gue beli .. paling tuh yg palsunya
yg suka di jual sm abang" di dket skolah TK
Laughing
wahhh ...
batu yg ini bisa buat nempa weapon lvl 100 Laughing:
 

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Wed Aug 18, 2010 4:35 pm

Kazukagemaru wrote:
Devilxcry wrote:
Kazukagemaru wrote:
@Ts
wah yg benuk hati .. bagus banget tuh bwt valentine's presentt .. Hehehe ..
tapi harganya .. sucks

harganya mungkin ga jauh dari 10rb kaze ngakak

@^
Zzz .. pala lu Pitak!!
masa harganya segitu??? :najis: ogah dagh gue beli .. paling tuh yg palsunya
yg suka di jual sm abang" di dket skolah TK
Laughing
wahhh ...
batu yg ini bisa buat nempa weapon lvl 100 :
 

jah malah ngacir ke GO
Back to top Go down
http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
JennyDeAngel
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 45
Voltage COIN's Voltage COIN's : 50
Join date : 2010-07-15

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Wed Aug 18, 2010 5:09 pm

ini yg paling ndah mnurut ane [You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Wed Aug 18, 2010 5:16 pm

@^
Nice Choice Wink top
doyan Pink yawhh Question Question

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Thu Aug 19, 2010 3:03 pm



tak terhingga? i-waw ~ sapa yang punya ? swt deh , yang punya tu jadi king diantara monkey

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Thu Aug 19, 2010 6:30 pm

@^
kalo tak terhingga pantesnya di pajang di museum tuh .. trus di protect dgn fasilitas security super duper canggih tuh Very Happy
top

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
BesaDaely
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 88
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1108
Join date : 2010-07-14
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Humor : Tom And Jerry

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Tue Aug 24, 2010 3:01 pm

the heart of eternity....
itu paling keren....
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Thu Aug 26, 2010 5:08 pm

@TS


mantep nih buat nempa senjata lvl 100 :Love:
wkwkwk .. abisan bentuknya mirip sih.. ini YIN Ghost Stone kali yah Question think
Laughing

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Thu Aug 26, 2010 6:59 pm

@^

yin stone lump Wink

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   Fri Aug 27, 2010 4:22 am

@^
paan tuh yin stone lump Question sucks

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Sponsored content




PostSubject: Re: 10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!   

Back to top Go down
 

10 Batu Permata Paling Mahal di Dunia !!!

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Global | You can find anything here!  :: Dialogue :: The lounge-