Global | You can find anything here!
If you dont have any account,please to register or 'Log In' if you already have account.

Please always read Forum General Rules before you start posting here

Thanks for your attention!

Regards,
Global Team

Global | You can find anything here!

Anything can you find in global.cinebb.com
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in
Welcome in Global forum.Please read our rules before posting

Share | 
 

 Kata Orang Singapura tentang Indonesia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Kata Orang Singapura tentang Indonesia   Sun Aug 22, 2010 1:15 pm



Kata
orang singapura tentang Indonesia - Ini adalah sebuah cerita nyata yang
diceritakan dari sebuah mailist dan telah diceritakan dari forum ke
forum di internet hingga para blogger. cerita ini memang agak basi
dimata para blogger tapi bagi anda yang belum tahu, anda patut
mengetahui cerita ini.

diceritakan seorang warga negara
singapura yang sedang berkunjung ke indonesia (Lampung tepatnya saat
itu) bertemu dengan sahabatnya (orang Indonesia) dibandara dan
merekapun saling tegur sapa dilanjutkan dengan obrolan yang membuat
anda-anda semua akan lebih mencintai dan menumbuhkan rasa nasionalisme
terhadap indonesia. langsung saja silahkan simak cerita tersebut.


Suatu pagi di Bandar Lampung, kami menjemput seseorang di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak.

Si
bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya melayu,
english, (atau singlish) beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya
kepada kami yang masih muda. Mulai dari pengalaman bisnis, spiritual,
keluarga, bahkan percintaan hehehe..

Your country is so rich! (Negara kamu itu sangat kaya!), Ah biasa banget kan denger kata-kata begitu. Tapi tunggu dulu..

Si bapak melanjutkan ucapan-nya
Indonesia
doesn't need the world, but the world needs Indonesia! (Indonesia tidak
memerlukan dunia ini. Dunia inilah yang butuh indonesia!)

Everything
can be found here in Indonesia, u don't need the world! (Semua telah
tersedia di indonesia, kalian tidak memerlukan dunia!)

Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di Kalimantan, dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia !

"Singapore
is nothing, we cant be rich without Indonesia . 500.000 orang Indonesia
berlibur ke Singapura setiap bulan. Bisa terbayang uang yang masuk ke
kami, apartemen2 dan condo terbaru kami yang membeli pun orang-orang
indonesia, tidak peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah rumah
sakit kami, orang Indonesia semua yang berobat."

"Kalian tahu
bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk?
Ya, benar2 panik. sangat terasa, we are nothing."

"Kalian ga tau
kan kalau Agustus kemarin (tahun lalu) saat dunia krisis beras.
Termasuk di Singapura dan Malaysia, kalian di Indonesia dengan mudah
dapat beras"

"Lihatlah negara kalian, air bersih dimana-mana..
lihatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari malaysia. Saya
pernah ke Kalimantan, bahkan pasir pun mengandung permata. Terlihat
glitter kalo ada matahari bersinar. Petani disana menjual Rp3000/kg ke
sebuah pabrik di China. Dan si pabrik menjualnya kembali seharga Rp
30.000/kg. Saya melihatnya sendiri"

"Kalian sadar tidak kalau
negara-negara lain selalu takut meng-embargo Indonesia?! Ya, karena
negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut kalau kalian menjadi
mandiri, makanya tidak di embargo. Harusnya KALIANLAH YANG MENG-EMBARGO
DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah dari petani2 kita sendiri, belilah tekstil
garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu
kalian impor klo bisa produksi sendiri."

"Jika
kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, Indonesia will
rules the world.." (Indonesia akan Mengendalikan Dunia Ini)


Saya Mohon maaf tidak dapat menyertakan link sumber karena
cerita ini telah di publist di ratusan blog serta beberapa forum. jika
ada yang merasa mempublist cerita ini UNTUK PERTAMA KALINYA silahkan
hub saya untuk dapat saya mencantumkan link sumber. terima kasih
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: Kata Orang Singapura tentang Indonesia   Sun Aug 22, 2010 2:10 pm

anjrid, dari orang singapur asli tuh ngomongnya ?

mengharukan Sad ... ternyata indonesia mengendalikan dunia,... heheh

BANGGA ! indonesia

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
-|JerryDeSouza|-
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 287
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1367
Join date : 2010-07-13
Age : 22
Lokasi : Depok
Humor : The Simpsons

PostSubject: Re: Kata Orang Singapura tentang Indonesia   Sun Aug 22, 2010 2:38 pm

klo gw pikir" ada bnernya ini
klo kita mandiri juga nih negara jd disegani
Back to top Go down
https://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000008556781
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Kata Orang Singapura tentang Indonesia   Sun Aug 22, 2010 6:54 pm

@TS
bueghh ..,
ngak nyangka .. ternyata Indonesia keren juga .. Very Happy
salut kepadamu tanah airku ..!
top

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
musang
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 382
Voltage COIN's Voltage COIN's : 440
Join date : 2010-08-11
Age : 27
Lokasi : Jak-Bar

PostSubject: Re: Kata Orang Singapura tentang Indonesia   Tue Aug 24, 2010 5:12 pm

Nice Info nya !


Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 24
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Kata Orang Singapura tentang Indonesia   Thu Aug 26, 2010 4:26 pm

@TS
betul bangetz ... Indonesia Kaya akan budaya-nya .. Indonesia kaya akan Bahasa .. Indonesia kaya akan Keindahan alam-nya .. Pokoknya Indonesia is Da Best .. dagh ..
gk nyesel deh kalo orang Bule ato Tourist mampir ke Indonesia .. di sini apa yg di btuhkan ada semua (LENGKAP)

gue kasih Jempol 4 Indonesia top


indonesia indonesia indonesia indonesiaindonesia indonesia indonesia indonesia

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
https://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Sponsored content




PostSubject: Re: Kata Orang Singapura tentang Indonesia   

Back to top Go down
 

Kata Orang Singapura tentang Indonesia

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Global | You can find anything here!  :: Dialogue :: The lounge-