Global | You can find anything here!
If you dont have any account,please to register or 'Log In' if you already have account.

Please always read Forum General Rules before you start posting here

Thanks for your attention!

Regards,
Global Team

Global | You can find anything here!

Anything can you find in global.cinebb.com
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterLog in
Welcome in Global forum.Please read our rules before posting

Share | 
 

 Fakta Tentang Mimpi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
musang
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 382
Voltage COIN's Voltage COIN's : 440
Join date : 2010-08-11
Age : 27
Lokasi : Jak-Bar

PostSubject: Fakta Tentang Mimpi   Tue Aug 24, 2010 12:19 pm


Fakta Tentang Mimpi



Mimpi adalah komunikasi antara tubuh, pikiran dan jiwa kita. Tau gak
sebenernya sepanjang waktu kita bermimpi meski saat kita lagi bangun,
cuma proses itu berlangsung di alam bawah sadar kita.

Berikut ini beberapa fakta menarik mengenai mimpi :

1. Orang Buta Jg Bermimpi
Orang yg terlahir buta dalam mimpinya memang tidak melihat “gambar-2”
tapi mereka bermimpi tentang suara, sentuhan dan emosi yg mereka
rasakan. Memang sulit bagi orang normal untuk bisa memahami, tapi
“keinginan” tubuh untuk tidur dan bermimpi sedemikian kuatnya sehingga
bisa mengatasi segala macam hambatan fisik manusia.

2. Kamu Akan Lupa 90% Dari Mimpimu
Sekitar 5 menit setelah kamu terbangun kamu akan segera melupakan 50%
dari mimpimu, 10 menit kemudian 90% “jalan cerita” mimpimu akan
terlupakan.
Penulis puisi terkenal Samuel Taylor Coleridge pada suatu waktu
terbangun setelah mendapatkan mimpi yg indah, dia lalu segera
menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah
menulis 54 baris tiba-2 ada orang yg datang kerumahnya. Setelah urusan
dg orang itu selesai Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi, tapi
dia tdk berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah
selesai.
Puisi yg tidak pernah terselesaikan itu berjudul “Kubla Khan” dan menjadi salah satu puisi paling terkenal di Inggris.
Robert Louis Stevenson ( penulis buku Doctor Jeckyll and Mr. Hyde ) dan
Mary Shelley’s Frankenstein mendapatkan ide dari mimpi yg mereka alami.

3. Semua Orang Bermimpi
Semua orang bermimpi ( kecuali pada beberapa kasus penyakit jiwa parah
) tapi laki-2 dan perempuan mimpinya beda dan beda pula reaksi
fisiknya. Cowo cenderung bermimpi tentang cowo lain sedangkan cewe
mimpinya cenderung berimbang mimpiin soal cowo atau cewe lain.

4. Mimpi Mencegah Gangguan Emosi.
Pada penelitian mengenai tidur baru-2 ini, percobaan pada orang yg
dibangunkan pada awal mimpi tapi tetap diperbolehkan tidur 8 jam
sehari, setelah 3 hari menjadi kehilangan konsentrasi, gampang marah,
halusinasi dan tanda-2 gangguan emosi lainnya. Jadi kamu jangan
sering-2 begadang ngaskus dari malem subuh bisa sakit jiwa lama-2 lo
entar

5. Rangsangan Dari Luar Mempengaruhi Mimpi Kita
Disebut “Dream Incorporation” dan kamu pasti udah pernah mengalami ini.
Pernah mimpi gini, kita rasanya haus bgt trus kita minum sebotol air
tapi bentar kemudian rasanya udah haus lagi… minum lagi… haus lagi
begitu terus berulang dan akhirnya saat kita bangun kita baru sadar
kalo kita emang lagi kehausan. Contoh yg lain adalah saat kita mimpi
kebelet pipis

6. Saat Bermimpi Tubuhmu Akan Lumpuh
Hal ini terjadi untuk mencegah supaya tubuh kita gak bergerak-gerak
mengikuti “alur cerita” mimpi kita. Banyangin aja kalo lo mimpi dikejar
massa, kalo kaki lo gk lumpuh bisa-2 lu lari ke luar rumah dan dikirain
Maling beneran ama satpam. Ada hormon yg dihasilkan saat kita tidur yg
membuat saraf mengirimkan pesan ke tulang belakang menyebabkan tubuh
kita menjadi rileks dan lama-2 lumpuh.

7. Kita Hanya Memimpikan Apa Yg Kita Ketahui
Seringkali kita bermimpi berada di tempat yg asing dan ketemu dengan
orang-orang yg gk kita kenal. Tapi sebenernya otak kita tidak asal
menciptakan itu, sebenernya semua itu itu udah pernah kita liat cuma
kita sendiri gak mampu untuk mengingatnya lagi.
Mungkin kamu pernah mimpi dikejar-kejar orang asing pakai golok yg mau
bunuh kita tapi mungkin aja itu dalam kehidupan nyata orang itu adalah
temen bokap kamu yang ketemu di mall waktu kamu masih umur 5 tahun !
Sepanjang hidup kita udah pernah melihat ratusan ribu wajah dan tempat,
para ahli percaya kalo memori otak kita punya kemampuan yang luar biasa
untuk merekam itu semua, jadi otak gk akan pernah kehabisan “aktor dan
setting” yg akan direplay dalam mimpi kita!

8. Mimpi Itu Tidak Seperti Apa Yang Terlihat
Apa yg kita lihat dalam mimpi sebenernya merupakan simbolisasi dari hal
lain. Otak kita tu kreatif bgt saat kita tidur, dia akan menggali
database memori kita sedemikan dalamnya sampai sering kita sendiri
takjub dengan mimpi aneh kita ( padahal semuanya sumbernya ya dari
semua yg udah pernah kita alami sebelumnya). Bagaikan puisi mimpi itu
merupakan penggambaran simbolisasi yg sangat dalam. Itulah sebab
mengapa banyak orang yg tertarik dengan buku tafsir mimpi

9. Tidak Semua Orang Mimpinya Berwarna.
Menurut penelitian 12% orang normal mimpinya selalu hitam-putih lainnya mimpinya bisa full color (kaya tipi aja).

10. Kita juga cenderung mengalami mimpi dengan “tema” yg sama, yaitu:
* Mimpi di sekolah,
* Mimpi dikejar-kejar (ceritanya jadi Maling )
* Mimpi lari dalam gerak lambat ato lari tapi gak maju-2 ( padahal ada kereta api mau lewat )
* Mimpi basah (mimpi paling seru )
* Mimpi datang telat (biasanya kalo musim ujian heheh)
* Mimpi bisa terbang
* Mimpi jatuh, mimpi gigi copot, mimpi gagal lulus ujian, mimpi kecelakaan, dan
* Mimpi ketemu orang yg udah mati

Gimana apa pernah mimpi kaya gituan semua kan ?

Tambahan Info Lagi :
1. Saat kamu ngorok kamu tidak sedang bermimpi.
2. Kalo kamu terbangun pada saat fase tidur mencapai tahap REM (Randon
Eye Movement), seringkali mimpi kita akan terasa lebih nyata daripada
kalo kita bangun setelah tidur pulas semalaman.
3. Bayi tidak bermimpi mengenai dirinya sampai sekitar umur 3 tahun.
Tapi sejak umur 3 sampai 8 tahun mereka akan mendapatkan mimpi buruk yg
jauh lebih sering daripada orang dewasa. Itu jadi jawaban dari kenapa
anak kecil sering menangis sesaat setelah terbangun dr tidurnya.


Jika bermanfaat Tekan (+)
Back to top Go down
BesaDaely
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 88
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1108
Join date : 2010-07-14
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Humor : Tom And Jerry

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Tue Aug 24, 2010 2:53 pm

nice share,,,wew,,,,ternyata byk misteri tntang mimpi yg belum kita ketahui ya...
Back to top Go down
Alfred
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 577
Voltage COIN's Voltage COIN's : 4578
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Depok
Humor : Mr bean

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Tue Aug 24, 2010 3:41 pm

mimpi, wew.... gw aja jadi agak merinding bacanya :takut ... betapa kuasanya Tuhan menciptakan mimpi yang sebegitu berguna bagi manusia

___________




Welcome in voltage community. Forum diskusi cheat dan sebagainya


[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan ragu ragu untuk menekan button REPORT jika ada junker/perbuatan salah
Dengan klik button tanda seru di post junker yang ingin kamu report

Regards,
Alfred as Admin
Wink
Back to top Go down
http://global.cinebb.com
musang
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 382
Voltage COIN's Voltage COIN's : 440
Join date : 2010-08-11
Age : 27
Lokasi : Jak-Bar

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Tue Aug 24, 2010 4:34 pm

pluss (+) na Fredd !

Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 23
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Thu Aug 26, 2010 4:39 pm

@TS
mimpi ..
mimpi gue bisa gue kendalikan .. bisa ada berbage macem mimpi gue kendalikan .. tp resiko-nya makan waktu yg lama sucks
Mimpi juga bisa membawa pertanda dalam hidup kita Wink

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
musang
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 382
Voltage COIN's Voltage COIN's : 440
Join date : 2010-08-11
Age : 27
Lokasi : Jak-Bar

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Sat Aug 28, 2010 4:07 pm

mengendalikan MIMPI..?

Jng GILa OM !

lo tuh bukan mengendalikan MIMPI,, tapi,,

ngahyal" ( mengebayangkan )
Back to top Go down
Shin
Advanced Moderator
Advanced Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 438
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1491
Join date : 2010-07-12
Age : 22
Lokasi : Jakarta Barat Jelambar Net Gravity
Humor : Shincan

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Sat Aug 28, 2010 4:35 pm

wwakwkkwak...
bener juga..
mimpi itu enak...
Back to top Go down
http://www.7up-cheater.blogspot.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 23
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Sat Aug 28, 2010 11:12 pm

musang wrote:
mengendalikan MIMPI..?

Jng GILa OM !

lo tuh bukan mengendalikan MIMPI,, tapi,,

ngahyal" ( mengebayangkan )

weitzz... gampang ajh ..
stelah lu bangun dari mimpi .. trus lu baca 2 kalimat syahadat ..
trs .. lu tdur .. lg insyallah ,mimpi buruk gk akn datang Wink

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
musang
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 382
Voltage COIN's Voltage COIN's : 440
Join date : 2010-08-11
Age : 27
Lokasi : Jak-Bar

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Sun Aug 29, 2010 6:17 pm

Berdoa
Back to top Go down
pcpkomputer
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 221
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1261
Join date : 2010-07-21
Age : 19
Lokasi : Pacitan
Humor : {OVJ}

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Sun Aug 29, 2010 6:23 pm

mimpi bisa dipicu oleh faktor pikiran jika kita mikir main PB pasti di mimpi kita juga main pb wkwkwkwkw

Sumber { pengalaman } timun...
Back to top Go down
http://www.hackerzgameonline.blogspot.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 23
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Sun Aug 29, 2010 7:05 pm

@^
mimpi PB mah paan coba Laughing
That just a game coy Wink

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
pcpkomputer
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 221
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1261
Join date : 2010-07-21
Age : 19
Lokasi : Pacitan
Humor : {OVJ}

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Sun Aug 29, 2010 10:10 pm

tapi gw pernah cuy....... sampe sampe jadi karakter gw kwkwkw
Back to top Go down
http://www.hackerzgameonline.blogspot.com
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 23
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Sun Aug 29, 2010 10:56 pm

@^
jah .. mana kuat lu bawa Weapon seberat itu
wkowkwok Laughing

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
pcpkomputer
Basic Moderator
Basic Moderator
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 221
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1261
Join date : 2010-07-21
Age : 19
Lokasi : Pacitan
Humor : {OVJ}

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Mon Aug 30, 2010 1:23 pm

maksud gw itu gw udah gede

-----SWT----------
Back to top Go down
http://www.hackerzgameonline.blogspot.com
musang
Senior
Senior
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 382
Voltage COIN's Voltage COIN's : 440
Join date : 2010-08-11
Age : 27
Lokasi : Jak-Bar

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Mon Aug 30, 2010 5:04 pm

owh !


Mimpi Basah

wakwakwka ! @^
Back to top Go down
Kazukagemaru
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting Jumlah posting : 1112
Voltage COIN's Voltage COIN's : 1185
Join date : 2010-07-18
Age : 23
Lokasi : Jakarta Timur
Humor : Make Some Noise~

PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   Thu Sep 02, 2010 6:59 pm

pcpkomputer wrote:
maksud gw itu gw udah gede

-----SWT----------

sbnernta pcpkomputer ini sedang mimpi karakter PB ato mimpi basah ya Question think
Laughing wkwkwk

___________




Kalo di buka kegedean :
 
mampir juga dong ke thread gue:
 

Add my facebook[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1715869554
Sponsored content




PostSubject: Re: Fakta Tentang Mimpi   

Back to top Go down
 

Fakta Tentang Mimpi

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Global | You can find anything here!  :: Dialogue :: The lounge-